次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのムニエル バジルソース

シマアジをフランス料理の鉄板、ムニエルに仕上げました。シマアジの持つ味わいをバターとバジルのソースが引き立てます。様々なお酒と合いますが、ぜひ白ワインと一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ(切り身) 100g
  2. トマト 2切
  3. ブロッコリー 3切
  4. バジルソース 適量
  5. バター 少々
  6. 小麦粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. シマアジの水分を取り、小麦粉をまぶす。
  2. 小麦粉をまぶしたシマアジをバターで焼く。
  3. シマアジに火が通ったらトマトとブロッコリーを盛りつけた皿へ移す。
  4. 上からバジルソースをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 シマアジ

産 地三重県

CAFE&BAR MONSTERA

石山智章さん

大阪府大阪市中央区内淡路町2-3-14 日宝グリーンビル1F
TEL.06-6945-6567
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