ニシンを3枚におろし、塩コショウで下味をつけてフライにします。添えている春キャベツのタルタルはニシンに合うように、隠し味に塩昆布を刻んで入れて、ワサビとレモン汁をきかせたソースに仕上げています。
ニシン | 1尾 |
---|
春キャベツ | 1枚 |
---|
塩 | 適量 |
---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
---|
コショウ | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
塩昆布 | 1つまみ |
---|
卵 | 適量 |
---|
ワサビ | 適量 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
レモン汁 | 大さじ半分 |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
付け合わせの野菜など |
---|
魚種名厚岸産 ニシン
産 地北海道