次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエの黒ビールフリット

クエの旨味を黒ビールの衣で覆い、クエのコラーゲンと黒ビールの香ばしいサクサクをスイートチリソースでお召し上がり頂きます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 80g
  2. 天ぷら粉 40g
  3. 黒ビール 100cc
  4. 塩コショウ 少々
  5. パセリ 少々
  6. スイートチリソース 30g

- レシピの作り方 -

  1. 切り身にしたクエに塩コショウして、粉をまぶす。
  2. 天ぷら粉に黒ビールをいれて衣をつくる
  3. 170℃の油で揚げる。
  4. 揚がったら盛り付け、スイートチリソースを添え最後にパセリをちらす。

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

INC&SONS

生田哲也さん

大阪府大阪市中央区淡路町2-3-12CBMビルB1F
TEL.06-6228-1114
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