次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

スマタクロール

脂の乗ったスマをタクアンと一緒にトロタクのように仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スマ 80g
  2. タクアン 30g
  3. わさび 5g
  4. ゴマ 2g
  5. 巻きのり 1枚
  6. シャリ 180g

- レシピの作り方 -

  1. 上身にしたスマの皮を引き短冊に切る。
  2. タクアンは千切りにする。
  3. 巻きのりにシャリを均等に広げる。広げたシャリにゴマを散らす。
  4. ③をひっくり返し(のりが上、シャリが下)、手前から3cmほど上にスマとわさび、タクアンをのせる。
  5. スマとタクアンを軸に手前から巻いていき裏巻きとする。
  6. ⑤を包丁で⑥切りにして器に盛る。

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

なんば よっちょれ 庄屋はん

出田大祐さん

大阪府大阪市中央区千日前1-6-14
TEL.06-6211-7821
- その他のレシピ -