次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南クエのアクアパッツァ

愛南クエは脂が乗って旨味があります。セコンドピアット(第2の皿)は、このクエをアクアパッツァでいただきます。

- 材料・分量 -

  1. 愛南クエ 1切れ
  2. エリンギ 1/2個
  3. スナップエンドウ 1個
  4. にんじん 適量
  5. ブロッコリー 1/2個
  6. レンコン 適量
  7. 塩・ブラックペッパー 適量
  8. パセリ 適量
  9. EXVオリーブオイル 30ml
  10. バター 適量
  11. 白ワイン 50ml

- レシピの作り方 -

  1. 愛南クエを3枚におろし、中骨を抜き切り身にします。塩コショウでマリネします
  2. フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、マリネした切り身と野菜をソテーします
  3. 両面焼けたら白ワインを回し入れ、蓋をして蒸しあげます
  4. お皿に虫あげたクエや野菜を盛り付けます
  5. パセリを周りにかければ出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

オーベルジュ ヤマガミ

山上忠彦さん

豊能郡豊能町高山23
TEL.072-734-7365
- その他のレシピ -