次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平政の西京ムニエル

平政を西京味噌につけて、フライパンでバター・小麦粉でムニエルにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平政 60g
  2. 西京味噌 20g
  3. 大葉 1枚
  4. バター 5g
  5. 小麦粉 10g

- レシピの作り方 -

  1. 平政を30gずつ、2切用意する
  2. 西京味噌(日本食研)で切身を和えて2時間おく
  3. 味噌を軽く拭き取り、全体に小麦粉をまぶす
  4. フライパンを熱して、弱火から中火でバターを溶かし、平政をソテーする
  5. 器に大葉を敷き、平政を盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

魚や(ととや) 池袋店

横山武建さん

東京都豊島区西池袋1-37-12 ロサ会館4F
TEL.03-5969-8281
- その他のレシピ -