次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目とモッツァレラのボッコンチーニと菜の花のピューレ

一体感バツグン!!生ハムとモッツァレラがとろーり。。。
一口サイズのポッコンチーニ!菜の花のピューレがアクセント!!!

- 材料・分量 -

  1. ヒラメ 200g
  2. モッツァレラ 2g
  3. 生ハム 2g
  4. 塩、こしょう 少々
  5. 菜の花 200g
  6. EXオイル 100cc
  7. 炭酸水 100cc
  8. 2g
  9. 小麦粉 70g
  10. 干しエビ 2:1
  11. 2:1

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメに塩、こしょう、生ハム、モッツァレラをラップで包む。
  2. 菜の花をピューレにする。
  3. 炭酸水、塩、小麦粉を混ぜる。
  4. 2:1で干しエビと塩を合わせる。
  5. ①を③にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
  6. 皿に②と⑤と④で盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

メリケンサカナ 名駅店

愛知県名古屋市中村区名駅4-11−27
TEL.052-462-1220
- その他のレシピ -