次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジと香り野菜のスパゲティ

茹でたてスパゲティにシマアジのマリネをON!香味野菜との相性抜群で一度は食べていただきたい逸品です♪

- 材料・分量(1人分) -

  1. スパゲティ 80g
  2. エクストラバージンオリーブオイル 20g
  3. ★シマアジ そぎ切り 60g
  4. ★きゅうり  千切り 1/4本
  5. ★長ネギ  千切り 1/5本
  6. ★バジル葉  みじん切り 4枚
  7. ★パクチー  みじん切り 1枝
  8. ★ブロッコリースプラウト 1/6pc
  9. エクストラバージンオリーブオイル 20g×2 40g
  10. 少々
  11. 胡椒 少々
  12. ナンプラー 大匙2/3
  13. すりごま 5g

- レシピの作り方 -

  1. 塩分1.2%の湯でパスタを茹でる(パスタ太さにより時間異なる)                               茹でている間にソースを作る
  2. 小さめのボウルに★の材料を入れる                                                            ※最後の飾り用に白髪ねぎ、スプラウトは少量別にとっておく
  3. 2.のボウルに塩、胡椒、ナンプラーを入れマリネする
  4. パスタが茹であがったら湯を切り別ボウルに入れエクストラバージンオリーブオイル20gで和え、器にこんもりと盛り付ける
  5. 4.のパスタの上に3.のシマアジと香味野菜のマリネを盛り付ける
  6. 飾り用にとっておいた、白髪ねぎ、スプラウトを散らす
    すりごまをあしらい、仕上げにエクストラバージンオイルを回しかけ提供

- 水産物情報 -

魚種名かまえ シマアジ

産 地大分県

刻 船橋本店

小仲井大助さん

千葉県船橋市本町4-3-21 2F
TEL.047-426-1000
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