力強い味わいの高級魚クエを大ぶりに切ってセモリナ粉をつけて揚げました。カリッとした表面にぷりぷりの白身とねっとりとしたゼラチン質の皮の食感も楽しい一品です。ぷりっと辛いフレッシュトマトのソースをつけてお召し上がりください。キレのあるミネラル感のある辛口白ワインと。
クエの切り身(大ぶりのもの2~3切れ) | 80~100g |
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セモリナ粉 |
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塩 |
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胡椒 |
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ベビーリーフ(又はサラダ) |
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フレッシュトマト(中) | 1/2個 |
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オリーブ | 4粒 |
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ケイパーの実 | 小さじ1 |
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にんにく(みじん切り又はすりおろし) | 5g |
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ケチャップ | 大さじ1 |
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塩 | 適量 |
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胡椒 | 適量 |
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EVオリーブ油 | 3~10ml |
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チリソース(タバスコなど) | 適量 |
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レモン(くし切り) | 1/8カット |
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魚種名垂水産 タマクエ
産 地鹿児島県