次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエのアクアパッツァ

鯛を使ったイタリア料理の

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 80g
  2. アサリ 6粒
  3. トマト 3個
  4. オリーブ 3個
  5. パプリカ 少し
  6. ケッパー 5g
  7. アンチョビ 5g
  8. パセリ 適量
  9. ディル 適量
  10. オリーブオイル 適量
  11. 白ワイン 150g

- レシピの作り方 -

  1. クエをオリーブオイルでソテーし両面に焼き色がついたら、白ワインアサリをいれ蒸し焼きにしパプリカ、トマト、オリーブ、アンチョビ、ケッパーをいれさらに煮立たせます
  2. 全体に火が通ればお皿にきれいに盛り付け、最後にディルとイタリアンパセリを飾ります

- 水産物情報 -

魚種名垂水 タマクエ

産 地鹿児島県

PACHO

落合誠さん

広島県広島市南区松原町1-2 ekie北iF
TEL.082-207-2622
- その他のレシピ -