次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ漬丼

カンパチのお造りをたまり正油と濃口正油の合わせ正油で漬けにしました。しょうがやねぎ、しそ、胡麻などの薬味をたっぷり入れた丼です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 120g
  2. ご飯 240g
  3. 焼のり 大判1/2枚
  4. しそ 2枚
  5. しょうが 10g
  6. 小ねぎ 適量
  7. 白ねぎ 適量
  8. 胡麻 大さじ1
  9. たまり正油 大さじ1
  10. 濃口正油 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを10g位の大きさに切る
  2. たまり正油と濃口正油を合わせる
  3. ②にきざんだ小ねぎ、白ねぎ、しそ、しょうがを加え、まぜ合わせる。胡麻を入れる
  4. ③に①を入れ、5〜10分漬けにする
  5. 器にあつあつのご飯を120gずつ盛り、それぞれに大判1/4ののりをちぎり、振りかける
  6. ④を⑤の上に盛る

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

日本料理 久丹

中島功太郎さん

東京都中央区新富2-5-5 新富MSビル1F
TEL.03-5543-0335
- その他のメニュー -