次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

富士山サーモンマリネのさっとあぶり、深谷ネギのマリネ、パプリカとサフランのクーリ

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- 材料・分量(4人分) -

  1. サーモンフィレ 500g
  2. (A)塩 50g
  3. (A)グラニュー糖 50g
  4. (A)ブラックペッパー ホール 8g
  5. (A)コリアンダー ホール 4g
  6. 深谷ネギ 5本
  7. 太白ゴマ油 30g
  8. 粒マスタード 20g
  9. イエローパプリカ 2コ
  10. 玉ネギ 1/4コ
  11. チキンブイヨン 150g
  12. サフラン 1つまみ
  13. オリーブ油 15g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンフィレをAで6時間マリネし、さっとあぶる
  2. 刻んだ深谷ネギを太白ゴマ油でしんなりするまでソテーし、粒マスタードを加える
  3. パプリカ、玉ネギを刻んでオリーブ油でソテーし、チキンブイヨン、サフランを加える。20分程煮たらミキサーでピュレにして漉す
  4. ④皿に②を盛り、その上に①をのせ、③を添える

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

BOLT

仲田高宏さん

東京都新宿区箪笥町27 神楽坂佐藤ビル1F
TEL.03-5579-8740
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