次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエのムニエル 焦がしバターソース

クエのムニエル 焦がしバターソースです。

- 材料・分量 -

  1. クエ 50g
  2. バター 30g
  3. ケッパー 10g
  4. イタリアンパセリ 5g
  5. レモン汁 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. 適量
  8. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. クエを3枚におろす。
    塩胡椒をして粉をつける。
  2. バターでクエを焼く。
  3. クエを取りだし、フライパンでバターを焦がし、ケッパー、みじん切りにしたパセリ、レモン汁を入れる。
  4. 盛りつける。

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

cafe aRu

佐藤華恵さん

北海道旭川市宮下通7丁目2399-1 明治屋ビル3F
TEL.080-3290-1642
- その他のレシピ -