次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジと白菜キムチのシーザーサラダ

シマアジとキムチ、ジーザードレッシングが不思議に合う一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サニーレタス(ちぎったもの) 12g
  2. グリーンリーフ 12g
  3. 水菜(カット) 12g
  4. 白菜キムチ 100g
  5. シマアジ刺身(薄め) 8枚
  6. きゅうりスライス 4枚
  7. クルトン 適量
  8. カラムーチョ 適量
  9. 粉チーズ 適量
  10. シーザードレッシング(別添え) 50cc

- レシピの作り方 -

  1. 器にレタスと水菜を混ぜて盛り、中央に白菜キムチを盛る
  2. 串切りトマトときゅうりスライスを周りにもり、シマアジの切り身を盛る
  3. クルトンとカラムーチョを散らし、粉チーズをかける
    シーザードレッシングを別の器で提供

- 水産物情報 -

魚種名うどの シマアジ

産 地三重県

かわぞえ

山根健一さん

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-10-4
TEL.06-6326-0034
- その他のレシピ -