和食にある「お茶づけ」。これを、当店はフレンチなのでフレンチの出汁・フュメドポワソンを使って再現しました。日本人が親しみを感じ、そして新しい体験、食べる事によって楽しくなる、そんな意外性のある料理を作りました。肉厚な鯛の身、そして鯛の旨味、香りをお楽しみ下さい。
鯛(柵) | 50g |
---|
ごはん | 200g |
---|
みょうが子 | 5g |
---|
柚子 | 1かけ |
---|
アマウンサス | 1かけ |
---|
鯛のづけ地 | 30g |
---|
鯛のアラで作ったフュメドポワソン | 180g |
---|
にんにく | 1かけ |
---|
長葱 | 1かけ |
---|
セロリ | 1かけ |
---|
醤油 | 30g |
---|
味淋 | 30g |
---|
酒 | 30g |
---|
昆布 | 適量 |
---|
魚種名北灘 マダイ
産 地愛媛県