高級魚として名高いクエをパンチの効いたソースと合わせました。オリーブやトマトといった主張の強い食材たちに負けないクエの香りや食感が楽しめます。カダイフを巻き揚げ焼きすることでふっくらと仕上げ、全体の味をまとめ引き立てます。フレンチの中に和を取り入れた新鮮な味へと進化させました。
| クエ(切り身) | 100g |
|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
|---|
| 玉葱 | 1/4個 |
|---|
| ベーコン | 50g |
|---|
| カットトマト(又はトマトソース) | 100g |
|---|
| 黒オリーブ | 3個 |
|---|
| 白ワイン | 45g |
|---|
| 水 | 50g |
|---|
| 大葉 | 10枚 |
|---|
| 粉チーズ | 5g |
|---|
| 白ワインビネガー | 20g |
|---|
| オリーブオイル | 50g |
|---|
魚種名下波 クエ
産 地愛媛県