次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサの南蛮漬

揚げたてのヒラマサを南蛮酢に漬け込んでいるので、味がよく染み込んでおり甘酸っぱく野菜との相性もバッチリです。お酒にもごはんのおかずにも合う一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラマサ 150g
  2. 玉ネギ 10g
  3. にんじん 10g
  4. ピーマン 10g
  5. レモン 1切
  6. 片栗粉 適量
  7. みつかんポンズ 適量
  8. みつかんかんたん酢 適量
  9. かばやきのタレ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサを食べやすいサイズに切る
  2. 片栗粉をまぶして150℃の油でじっくり揚げる
  3. 玉ネギ、にんじん、ピーマンを千切りにする
  4. みつかんポンズ3:みつかんかんたん酢6:かばやきのタレ1の分量で混ぜる
  5. 揚げたヒラマサを上のタレにつけ、千切りした野菜を上から乗せる
  6. 1日ほど漬け込むと完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

食彩居酒屋 あわい家

北村桃果さん

兵庫県尼崎市道意町6-29-4 テルヤビル1F
TEL.06-6417-8515
- その他のレシピ -