次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのグリル ハーブオイル

ハーブの香りを楽しめる洋風の焼き物。上品な脂がしっかりと乗ったかんぱちにハーブオイルが良く合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 80g
  2. プチトマト 10g
  3. セルフィーユ 10g
  4. ディル 10g
  5. オリーブオイル 10g
  6. 小麦粉 適量
  7. 適量
  8. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. かんぱちに塩、胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶし焼き色をつける。
  3. 刻んだハーブをオイルにつける
  4. 野菜は下茹でしてオリーブオイルで焼いておく。③を塗って180℃のオーブンで4分焼き、再度塗ってオーブンで5分焼く。
  5. 盛りつけ

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

One on One

岩田正光さん

愛知県名古屋市中区錦3-10-21 プロシーム錦2F
TEL.05-2957-6646
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