次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのなめろう

油ののったマグロを薬味たっぷり味噌でお召し上がりください。ちびちびやりながら、日本酒に合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 100g
  2. しょうが 3g
  3. ニンニク 3g
  4. 味噌 15g
  5. ネギ 20g
  6. 大葉 1枚

- レシピの作り方 -

  1. マグロ100gをミンチになるようにたたく
  2. ニンニク3g、しょうが3gと一緒にミンチにしたマグロを合わせてたたく
  3. 2に刻みネギ20gと味噌15gを合わせ混ぜる
  4. 皿に大葉を敷いて、3を盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 ホンマグロ

産 地長崎県

ひなた

南池隆貴さん

愛媛県松山市一番町2-4-6 第一吾妻ビル1F
TEL.089-934-7170
- その他のレシピ -