次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエフライのバルサミコドック

クエをすり身にしてフライにし、パンにタルタルソースをぬって挟みます。バルサミコソースをかけて仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 1切れ
  2. おろしニンニク 少々
  3. 玉ねぎ 30g
  4. 片栗粉 適量
  5. 塩コショウ 少々
  6. 1個
  7. 小麦粉 少々
  8. パン粉 少々
  9. タルタルソース 大さじ1
  10. バルサミコソース 小さじ1
  11. サニーレタス 1枚
  12. ミニトマト(輪切り) 1個分
  13. パン(ホットドック用) 1個

- レシピの作り方 -

  1. クエ、おろしニンニク、玉ねぎ、片栗粉をフードミキサーに入れて撹拌し、すり身にして棒状に成形する。
  2. パン粉をつけ、揚げる。
  3. パンにタルタルをぬり、レタスと②を乗せ、トマトを挟む。
  4. バルサミコソースをかける。

- 水産物情報 -

魚種名垂水産タマクエ

産 地鹿児島県

美食のWONDER LAND 一鮮

小島武男さん

栃木県宇都宮市江野町3-5
TEL.028-612-7766
- その他のレシピ -