次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

しまあじキャラメリーゼ

しまあじを漬けにしてグラニュー糖をふりキャラメリーゼした料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. しまあじ 80g
  2. 味醂 煮切り 100cc
  3. 刺身醬油 100cc
  4. グラニュー糖 10g
  5. カイワレ大根・茗荷 各5g
  6. シャキシャキ山葵 3g
  7. バジルオイル 5cc
  8. レモン 3g

- レシピの作り方 -

  1. 味醂は火にかけてアルコールを飛ばす
    味醂と刺身醬油をあわせしまあじをづける(60分)
  2. しまあじを取り出し皮目にグラニュー糖をふりバーナーでキャラメリーゼする
  3. カットしたら器に盛り付けて、薬味・山葵・レモンを添えれば完成

- 水産物情報 -

魚種名大谷 シマアジ

産 地高知県

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和島れいやさん

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビルB1
TEL.06-6625-6650
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