次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平政カツサンド

平政をカラッと揚げてカツにし、バンズではさんでハンバーガー風に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平政(雄節) 1/3
  2. バンズ 2枚
  3. タマネギ、レタス 1/4玉
  4. タルタルソース(柚子胡椒、レモンを合わせたもの) 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. 適量
  7. パン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 平政を1/3くらいにスライスし、下味(塩コショウ分量外)をつけ、少し重なるように並べ竹串で固定しておく。
  2. 小麦粉、卵、パン粉の順でひらまさをくぐらせ、油で揚げる。
  3. 揚げている間にバンズを焼き、焼き色をつける。
  4. 平政が揚がったら下からバンズ、レタス、平政カツ、タルタル、バンズの順で乗せる。
  5. 崩れないように竹串などで固定しておく。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地鹿児島県

マナビヤ宮崎アカデミー

湯田勇気さん

宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL.0985-51-1911
- その他のレシピ -