次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちのしゃぶしゃぶ小鍋

新鮮なかんぱちには手を加えず、さっと表面だけ湯通ししてお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち上身 12g×6
  2. もみじおろし 5g
  3. 豆腐 40g
  4. 青ネギ刻み 2g
  5. しめじ 10g
  6. ぽん酢 30㏄
  7. 白葱(笹打ち) 20g
  8. 水菜 10g
  9. ※ごとく・固形燃料

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちは12g位のそぎ造りにする
  2. 器に鍋野菜と1を盛る
  3. 小鍋に出汁昆布と吸い物出汁をはる
    薬味(もみじおろし、青ネギ刻み)を小皿に盛る・呑水にぽん酢を入れる
  4. 2、3を同時に提供する

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

肉の近どう 高松古馬場店

近藤正芳さん

香川県高松市古馬場町5-12
TEL.087-813-9029
- その他のレシピ -