次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カレー中日カンパチフライ乗せ

当店は高知県香南市発祥と言われる麺食「中日そば」をメインに飲食を提供しています。今回は中日そばの新しいバリエーションとして、カレー中日カンパチフライ乗せを考案いたしました。

- 材料・分量(7人分) -

  1. 中華麺 7玉
  2. 薄口醤油 250cc
  3. 白だし 50cc
  4. みりん 100cc
  5. 料理酒 100cc
  6. 3500cc
  7. トマト 3玉
  8. シュレッドチーズ 少々
  9. かんぱち 14切
  10. 小麦粉 100g
  11. 3個
  12. パン粉 200g
  13. 少々
  14. コショウ 少々
  15. サラダ油 1000cc
  16. カレールウ 7かけ

- レシピの作り方 -

  1. スライスしたかんぱちに塩、コショウを振る
  2. 1,に小麦粉、卵をくぐらせパン粉をつける
  3. 2,をサラダ油でフライにする
  4. 水3500mlと白だし、みりん、料理酒を合わせ沸騰させカレールウを加える
  5. 中華麺を2分湯がく
  6. 4,のスープに麺を入れる
  7. 6,の上にかんぱちフライ、トマトをのせシュレッドチーズをかけネギを散らしたら完成

- 水産物情報 -

魚種名大谷産 カンパチ

産 地高知県

とさを商店

野村真仁さん

高知県香南市赤岡町476-4
TEL.0887-54-3235
- その他のレシピ -