次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

平目のタルタル仕立て

本来フランスでは牛肉の赤身で作る料理ですが、新鮮でクリア、歯応えのある平目で代用しております。固ゆで卵でまとめコクをプラス。にんにくと魚の組み合わせは南仏料理・アイオリにインスパイアされました。にんにくの香りがついたバケットとともにお召し上がり頂くとさらに味わい深くなります。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 平目 120g
  2. ピクルス 2本
  3. 赤タマネギ 30g
  4. リンゴ 30g
  5. 固ゆで卵 1個
  6. 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. リンゴ酢 大さじ1
  9. ホットペッパーソース 5滴
  10. 適量
  11. 黒こしょう 適量
  12. バケット(スライス) 適量
  13. 飾りハーブ 適量
  14. にんにく 適量

- レシピの作り方 -

  1. 平目、ピクルス、赤タマネギ、りんごを1㎝角に切る
  2. 万能ねぎの青い部分をみじん切りにする
  3. ボウルに入れた固ゆで卵をフォークでつぶし、①、②、マヨネーズ、リンゴ酢、ホットペッパーソース、塩、黒胡椒を合わせる
  4. 焼いたバケットににんにくをこすり付け、タルタルをのせてハーブを飾る

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 ヒラメ

産 地大分県

restaurant Nabeno-Ism レストラン ナベノ‐イズム

渡辺雄一郎さん

東京都台東区駒形2-1-17
TEL.03-5246-4056
- その他のメニュー -