次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキの炙り

イサキの炙りは、新鮮なイサキを皮目だけバーナーで炙り、冷やさずに少しあたたかい状態で食べるのがとってもおいしいです。醤油でもよし、塩レモンで食べるもよし!

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 半身
  2. 大葉 1枚
  3. レモン 1/8個
  4. 少々
  5. わさび 3g
  6. 大根つま 15g

- レシピの作り方 -

  1. イサキは3枚におろし、皮を残して中骨を抜く
  2. 皮面に飾り包丁を入れ、軽く塩をふってからバーナーで脂がにじみ出る程度まで皮を炙る。2を1切れ12g程度にカットする
  3. 大根のつま、大葉、イサキの順で皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名イサキ

産 地鳥取県

炉端かば

土橋勇樹さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -