次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

イカかまぼこ

スルメイカの中に白身魚のすり身を練り込み姿のまま蒸しています。蒸し上がりを輪切りにして、わさびや生姜醤油でそのままイカの持つ風味とすり身の味を一緒に味わうことができます。また、イカの肉厚の食感とすり身のしっとりとした食感が絶妙です。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名スルメイカ

産 地新潟県

有限会社若松屋

美濃松謙さん

三重県伊勢市下野町653-9
TEL.0596-31-0123
- その他のレシピ -