クエに5種類のハーブをミックスしたパン粉をつけて、オーブンでじっくり焼き上げました。表面はサクサクで香ばしく、ハーブの香りがして脂の乗ったクエもジューシーに仕上がっております。酸味の中にも甘みのあるバルサミコソースとご一緒にお召し上がりください。白ワインとの相性抜群です。
クエ切身(2切れ) | 150g |
---|
塩 | 適量 |
---|
ブラックペッパー | 適量 |
---|
ピュアオリーブオイル | 60ml |
---|
イタリアンパセリ | 4枝 |
---|
★タイム | 4枝 |
---|
★ローズマリー ※飾り用に1枝残しておく | 5枝 |
---|
★ディル | 4枝 |
---|
★ドライオレガノ | 5g |
---|
★グラナ・パダーノチーズ | 60g |
---|
★乾燥パン粉 | 200g |
---|
★塩 | 少々 |
---|
★ブラックペッパー | 少々 |
---|
旬野菜 | 4種類 |
---|
☆バルサミコ酢 | 30ml |
---|
☆赤ワイン | 30ml |
---|
☆はちみつ | 5g |
---|
魚種名垂水産 ,タマクエ
産 地鹿児島県