お造りでも食べられるシマアジを贅沢にフライにしました。地鶏の卵と淡路の玉葱を使ったタルタルソースと、春の香りの木ノ芽と京都らしい山椒のソースで春を感じながら召し上がって頂く一品です。
卵 | 5ヶ |
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A 玉葱(あらみじん) | 200g |
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A マヨネーズ(市販でもOK) | 150g |
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A 淡路藻塩 | 3g |
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木ノ芽 | 適量 |
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シマアジ | 40g |
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B 酒 | 1200cc |
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B 濃口醤油 | 300c |
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B たまり醤油 | 100cc |
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B 砂糖 | 300g |
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B 実山椒 | 100g |
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※調味料のみ30人前の分量となっています |
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魚種名シマアジ
産 地三重県