次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

粒貝旨煮

空欄

- 材料・分量(1人分) -

  1. 粒貝 3個
  2. 昆布出汁 500cc
  3. 赤酒 100cc
  4. 淡口醤油 40cc
  5. 濃口醬油 100cc
  6. 生姜 10g
  7. 50cc

- レシピの作り方 -

  1. つぶ貝をたわし等でよく洗う
  2. 唾液腺を除去する
  3. 3%の塩水で湯掻く
  4. 灰汁をとりながら沸いてから1分程した後に火を止めて流水
  5. 調味料を合わせた中に生姜と貝を入れて20分ほど煮る

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ツブ貝

産 地北海道

旬味千菜蓮こん

三好博幸 さん

兵庫県尼崎市宮内町2-81
TEL.06-4869-3755
- その他のレシピ -