次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スマのカルパッチョ からし菜のチップ

脂ののったスマにカブを合わせ、からし菜のチップとハチミツビネガーでさっぱりとした一品に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スマ 50g
  2. リンゴ 10g
  3. 黄金カブ 1つ
  4. からし菜 1枚
  5. 粉マスタード 1g
  6. ホウレン草パウダー 少々
  7. ハチミツ 5g
  8. シェリービネガー 15㏄
  9. オリーブ油 15㏄

- レシピの作り方 -

  1. ハチミツとシェリービネガー、オリーブ油でドレッシングを作る
  2. からし菜は塩水でゆがき鉄板に並べ、低温のオーブンで乾燥させる
  3. 黄金カブはスライスして塩をする
    リンゴは5㎜角にカットする
  4. スマはわら焼きにしてスライスして塩コショウをする
    黄金カブで巻く
  5. カブを巻いたスマをお皿にもりつけリンゴとハチミツドレッシングをのせ、からし菜のチップとホウレン草のパウダーをかける
  6. ソースと粉マスタードをかける

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

Abbesses

田中宣史さん

京都府京都市東山区祇園町南側570-232 3F
TEL.075-533-2501
- その他のレシピ -