甘鯛の身の香りとウロコの香ばしさを味わって頂きたく、ウロコをあえて立たせ松笠焼きにしました。甘鯛の甘味と香りを引き立たせる為、甘酢あんと共に提供します。酢と相性の良い牛蒡と花山葵を添えました。
甘鯛(切り身の量) | 50g |
---|
花山葵(ゆがいた状態) | 20g |
---|
大浦牛蒡 | 12g |
---|
(A)カツヲ出汁 | 25cc |
---|
(A)土佐正油 | 12.5cc |
---|
(A)切味醂 | 5cc |
---|
(B)カツヲ出汁 | 50cc |
---|
(B)濃口醤油 | 6.5cc |
---|
(B)淡口醤油 | 1.5cc |
---|
(B)切酒・切味醂 | 各6.6g |
---|
(B)砂糖 | 6.6g |
---|
(C)土佐酢 | 20cc |
---|
(C)淡口・切味醂 | 1.5cc |
---|
(C)砂糖 | 2.5g |
---|
(C)生酢 | 5cc |
---|
魚種名アマダイ
産 地山口県