次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと根菜のサラダ仕立て

よく脂の乗ったカンパチに冬においしくなる根菜のジュリエンヌで食感を、下に敷いたきく芋のパンケーキでうま味を、キャビアでミネラルを、ホワイトセロリで香りを足しました。よりおいしく、さっぱりとカンパチを召し上がっていただける一品です。

- 材料・分量(1〜2人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. ビーツ(黄赤) 5g
  3. カブ 5g
  4. 紅芯大根 5g
  5. きく芋のパンケーキ 30g
  6. ホワイトセロリ 適量
  7. キャビア 10g

- レシピの作り方 -

  1. 卵2個、強力粉100g、牛乳150g、きく芋のピュレ300g、パルミジャーノチーズ40g、こがしバター30g、塩1つまみ(すべて分量外)を混ぜる。30gをフライパンで焼き、きく芋のパンケーキを作る
  2. ビーツ、カブ、紅芯大根をジュリエンヌ(細切り)にして水にかるくさらし、水気を切って塩とレモン汁少々(分量外)で味をつける
  3. カンパチは食感を残しつつ厚くならないようにスライスする
  4. ①の上に③を盛り付ける
  5. ④の上に②の野菜をバランス良く盛り付ける
  6. ⑤の上にホワイトセロリの葉をちらして、バージンオリーブオイル適量をまんべんなくふりかける
  7. キャビアを数カ所に盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

前芝料理店

前芝平さん

大阪府大阪市中央区安堂寺町2-3-3
TEL.06-4304-1770
- その他のメニュー -