次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ

カンパチをしゃぶしゃぶにし、下になんばネギ、上に大根鬼おろしを添えました。大根で巻くようにしてお召し上がりください。香りで柚子と一味です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 45g
  2. 大根鬼おろし 30g
  3. なんばネギ 20g
  4. カツオ出汁 100cc
  5. 塩、醤油、味醂 少々
  6. 柚子 少々
  7. 一味 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを1枚15gの3枚に切り出し、軽く塩をして水分を出す
  2. カツオ出しに塩、醤油、味醂、なんばネギも入れて炊く
  3. ②のなんばネギをおか上げし、器に盛り、②の出しでカンパチをしゃぶしゃぶする
  4. ③のなんばネギの上にカンパチを盛り、その上に大根鬼おろし、周りに出汁、大根の上に振り柚子をし、一味をふり出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

東茶屋 なかむら

中村学さん

大阪市北区本庄東1-25-8
TEL.06-6147-3686
- その他のメニュー -