淡白な白身魚であるタマクエをパンチの効いた揚げ物にしました。お酒に良く合う料理です。
タマクエ | 80g |
---|
(A)牛乳 | 200cc |
---|
(A)レモン汁 | 15cc |
---|
(B)すりにんにく | 1片 |
---|
(B)塩 | 5g |
---|
(B)あらびきコショウ | 5g |
---|
(B)パプリカパウダー | 8g |
---|
(B)ドライオレガノ | 5g |
---|
(B)ドライタイム | 5g |
---|
(B)タバスコ | 10g |
---|
(B)柚子コショウ | 5g |
---|
(C)小麦粉 | 50g |
---|
(C)コーンスターチ | 12g |
---|
卵 | 1個 |
---|
レモン | 適量 |
---|
魚種名垂水 タマクエ
産 地鹿児島県