次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮪のワイン漬け

鮪をワインに漬けた、香りが広がる料理です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 鮪(柵) 80g
  2. 山葵 1本
  3. 赤ワイン 200cc
  4. 濃口醤油 30cc
  5. 味醂 15cc

- レシピの作り方 -

  1. 赤ワイン、濃口醤油、味醂を混ぜて漬け汁を作る
  2. 鮪を①に4時間漬ける
  3. ②の鮪の水分を取り、3mmの厚さに切る
  4. ③を皿に盛り、すりおろした山葵を添える

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

京懐石 吉泉

谷河吉己さん

京都府京都市左京区下鴨森本町5
TEL.075-711-6121
- その他のメニュー -