次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエのてんぷら

クエは熱を通しても硬くならず、ふっくらとした白身の旨味があります。ネギを挟んでお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 50g
  2. 万能葱 5本
  3. 板のり 1/2枚

- レシピの作り方 -

  1. クエの皮をすき引きし、水洗いする
    3枚に卸し、サク取りして2枚包丁に開く
  2. 万能葱は5cm位に切りそろえ海苔で巻いておく
  3. 2.を1.のクエで包む
  4. 180℃の油で揚げ、盛りつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

てんぷら 味覚

池谷、森さん

東京都港区六本木6-7-17
TEL.03-3404-1800
- その他のレシピ -