オリーブぶりの上身をわらで燻すことによって、薫香をまとわせています。塩をしてから燻すので、保存の意味合いも持ちます。小豆島のオリーブ油をベースに瀬戸内みかんの果汁を合わせたドレッシングは、さっぱりとしながらも香り高く、印象深い一皿になりました。握り寿司にしても美味しいですよ。
オリーブぶり | 1/4尾 |
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(A)小豆島産オリーブ油 | 1/2個 |
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(A)みかん果汁 | 100cc |
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(A)小豆島産醤油 | 100cc |
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(A)白葱(みじん切り) | 大さじ3 |
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(A)生姜(みじん切り) | 大さじ3 |
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青葱(みじん切り) | 大さじ2 |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県