次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鱈白子ポン酢

冬の定番 浜料理 真鱈の白子ポン酢です。
北海道ではタチポンと言います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子 20g
  2. 適量
  3. わかめ 適量
  4. もみじおろし 適量
  5. 大根つま 適量
  6. カットレモン 適量
  7. 小ネギ 適量
  8. 大葉 1枚
  9. ポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. 白子を水洗い、食べやすい形にカット
    水を切り保存
  2. 1人前 適量をお湯に浸す
    ボールに入れお湯をかける 湯通しでも大丈夫です
    10粒くらいで氷水、または流水で冷やします
  3. 小鉢に大根つま、大葉、生わかめを乗せ水を切った白子を乗せポン酢をかけ
    小ネギ、カットレモン、もみじおろしを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名たら白子

産 地北海道

積丹浜料理 第八太洋丸

今禎一さん

北海道札幌市中央区南4条西3 第2 グリーンビル 6F
TEL.011-561-3451
- その他のレシピ -