次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メバルの餡かけ煮

煮付けにぴったりなメバルを餡かけにしました。とろっとした餡にメバルを絡めてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メバル 1匹
  2. 白髪ネギ 5g
  3. 醤油 30㏄
  4. 三つ葉 3g
  5. みりん 30㏄
  6. 砂糖 20g
  7. 120㏄
  8. 120㏄
  9. 生姜 10g
  10. 片栗粉 10g

- レシピの作り方 -

  1. お湯を沸かしてメバルを霜降りする
  2. 鍋に醬油、みりん、砂糖、酒、水、スライスした生姜をしれ沸かす
  3. メバルを入れ落し蓋をして中火で10分煮る
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. お皿に盛り付け、白髪ネギ、三つ葉を盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名下北産 メバル

産 地青森県

箱屋岐阜店

平塚大樹さん

岐阜県岐阜市神田町6丁目10-2
TEL.058-263-2177
- その他のレシピ -