次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

愛南真鯛と色々な大根のカルパッチョ 柑橘風味

※ご記載お願いいたします

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 40g
  2. 紫大根 5g
  3. 紅くるり大根 5g
  4. 紅大根 5g
  5. オリーブオイル(柑橘ヴィネグレット) 90g
  6. 柑橘汁と皮ラペ(柑橘ヴィネグレット) 90g
  7. 5g
  8. 白胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を薄く削ぎ切りにし塩胡椒を振るう
  2. 大根を薄くスライスし軽く水で流す
    塩をふり丸く丸める
  3. 皿に真鯛と大根を丸くか飾り盛りする
    柑橘ヴィネグレットをかけてベビーリーフなどをあしらい、柑橘の皮のラペで香りをツケ仕上げる。

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

フレンチ食堂 iTToku

星一徳さん

神奈川県小田原市栄町2-10-17
TEL.0465-59-0090
- その他のレシピ -