次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのタルタル、自家製カラスミとモナカ

歯ごたえと触感、少量でも贅沢な一品。
アミューズ(お通し)として、和の雰囲気でアペリティフと共に楽しんでいただける一品です。
シャンパンやミネラル感の強い白ワインと一緒に召し上がって頂けることを
イメージしたスナック感覚のアミューズです。

- 材料・分量(8人分) -

  1. シマアジ 100g
  2. 松の実 20g
  3. ケッパー 10
  4. パセリ 10g
  5. レモン果汁 20g
  6. 卵黄 1ケ分
  7. 最中皮 1個
  8. からすみ お好み
  9. 柚子の皮 適量

- レシピの作り方 -

  1. シマアジは3枚におろし、中骨、皮を取り除く
    細かめの賽の目に切り、塩をする
  2. 卵黄にレモン果汁、パセリ、刻んだパセリと松の実を加え、
    塩コショウをし、味を調える
    1,と合わせる
  3. 最中に2,を入れ、スライスしたカラスミを綺麗にならべ、
    キャビアをのせる ユズの皮を振りかける

- 水産物情報 -

魚種名もくず産 シマアジ

産 地高知県

レストラン ソンスクレ

為岡輝紀 さん

広島県広島市中区中町2-8 1F
TEL.082-569-8261
- その他のレシピ -