次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アジともち麦のスープ仕立て

洋風の南蛮漬けにしたアジと持ち麦のスープに、アジのフライを添えたお料理です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. アジ 6尾
  2. もち麦 スプーン1杯
  3. タマネギ 少々
  4. ニンニク 少々
  5. パプリカ 少々
  6. 白いんげん豆 少々
  7. オリーブオイル 少々
  8. 赤ワインビネガー 少々
  9. 小麦粉 少々
  10. 揚げ油 少々
  11. 少々
  12. コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. アジを3枚におろし、小麦粉をつけて油で揚げる
  2. オリーブオイルでみじん切りにしたタマネギとニンニクをソテーし、赤ワインビネガーを加え、塩、コショウで味を整える。
  3. ②にコマ切りにした赤パプリカを加える
  4. 2/3の量の①と③を合わせ、フードプロセッサーにかける。
  5. ④に湯がいたもち麦を加え、水でのばす。白いんげん豆も湯がき、加える
  6. ⑤をお皿に入れ、①の残ったアジを飾る

- 水産物情報 -

魚種名浜島産 アジ

産 地三重県

La Becasse

渋谷圭紀さん

大阪府大阪市中央区平野町3-3-9 湯木ビル1F
TEL.06-4707-0070
- その他のメニュー -