次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

蛸とオリーブ、じゃが芋の温かいサラダ

じゃが芋に蛸の旨味が染みた頃が食べどきです。全てを混ぜ合わせて、渾然一体となったほうが美味しいと思います。

- 材料・分量 -

  1. 蛸足 2本
  2. じゃが芋 200g
  3. オリーブ 10ヶ
  4. ケイパー 適量
  5. イタリアンパセリ 適量
  6. EVオリーブオイル 適量
  7. ビネガー 適量

- レシピの作り方 -

  1. 蛸は柔らかくボイルして、ひと口大にカットしておく
  2. じゃが芋をボイルする。茹で上がったら熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る
  3. ①と②をボウルに入れる。オリーブ、ケイパー、EVオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる
  4. 塩・こしょう少々で味をととのえる。最後に刻んだイタリアンパセリを入れ、さっくり混ぜる

- 水産物情報 -

魚種名松山産 マダコ

産 地愛媛県

タベルナ・ラ・キアーヴェ

花田正寿さん

大阪府大阪市北区中津1-14-14
TEL.06-6375-2554
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