次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

焼き河豚 おろし酢がけ

素材を活かしてシンプルに仕上げた一品です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. フグ 1本
  2. アサツキ 適量
  3. 花穂紫蘇 適量
  4. ダイコン 200g
  5. ポン酢 200cc

- レシピの作り方 -

  1. フグはさばいたものを用意し、2〜3cmの輪切りにし、5分以上ポン酢に絡めて味を含ませる
  2. ダイコンをおろし金でおろし、水気を絞る
  3. アサツキは小口切りにし、花穂紫蘇は花の部分だけをちぎる
  4. 1のフグを、ハケでポン酢をつけながら、グリルで表裏を5〜10分焼く
  5. 焼きあがったら②のおろしをのせ、ポン酢、③、花穂紫蘇をかける

- 水産物情報 -

魚種名垂水産フグ

産 地鹿児島県

二条城 ふる田

古田幸平さん

京都府京都市中京区押小路通小川西入ル古城町371
TEL.075-254-8377
- その他のメニュー -