次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タマクエ 醤油麹唐揚げ

タマクエを一口大に切り、醤油麹にごま油を足した調味液に漬けました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タマクエ 100g
  2. 醤油麹 10g
  3. ごま油 3cc
  4. 片栗粉 少々
  5. レモン 1切れ
  6. ししとう 2本
  7. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 卸して掃除したタマクエを1切れで約20gの切り身に包丁する。
  2. 市販の醤油麹にごま油を入れ、タマクエを漬け込む(一晩)。
  3. 片栗粉をつけて170℃の油でカリッと揚げる。
  4. 仕上げに上から塩をかけ皿に盛る。完成。

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 タマクエ

産 地鹿児島県

懐石ダイニング いおり

醍醐健二さん

神奈川県横浜市戸塚区吉田町3000-8-201
TEL.045-392-7003
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