次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ照り焼き

素材の良さをシンプルにかつ、甘いタレでご飯に合うように作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 1匹
  2. 醤油 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 料理酒 大さじ1
  5. 塩胡椒 小さじ1/4

- レシピの作り方 -

  1. キッチンペーパーなどでよく水気を切る
  2. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、両面に焼き色がつくまで焼く
  3. カンパチを取り出し、同じフライパンにタレを入れ煮詰める
  4. 最後にカンパチをフライパンに戻し、タレと絡める

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

本格薬膳火鍋 百楊

岡田将成さん

愛媛県松山市三番町1-15-1 マドンナタウンリッツ101
TEL.089-910-0570
- その他のレシピ -