次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのマヨネーズ焼き

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- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 1切れ
  2. 白ネギスライス 5枚
  3. しめじ 適量
  4. 椎茸スライス 1/2分
  5. マヨネーズ 適量
  6. 柚庵地(醤油:1、酒:0.2、みりん:0.8、水:0.8) 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの上身を大降りに切り、合わせた柚庵地に1時間着けおきする
  2. その間に白ネギスライス、ほぐしたしめじ、椎茸スライスを塩胡椒で炒め火をとおし、粗熱が取れたらマヨネーズと和える
  3. 柚庵地につかった間八の身を炭火の遠火の強火で焼き火をいれる
  4. 器に盛り付けた間八の上に、合わせたマヨネーズソースをのせ仕上げにバーナーで炙る

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

おいしい和食 華ごころ

淺田雄太さん

広島県東広島市西条町下見459-17
TEL.082-421-8756
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