次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのサラダ仕立て

藁で焼き香りをつけることで媛スマの脂のうま味を引き立てました。
このレシピのソースは他の料理にも使うことのできるソースとなっています。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 媛スマ 300g
  2. 適量
  3. 適量
  4. ブイヨン・ド・レギューム(ソース) 50g
  5. ハチミツ(ソース) 2g
  6. コラトゥーラ(ソース) 少々
  7. マスタードピクルス(ソース) 12g
  8. デキストリン(ソース) 1g
  9. お好みのサラダ 適量
  10. マスの卵の塩漬け 適量
  11. おろしたパルメザンチーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. マスタードピクルス以外のソースの材料をすべてボールに入れ、ビーターでよく混ぜる
  2. 1.がよく混ざったらマスタードピクルスを加える
  3. 媛スマ皮つき300gに塩をふり、串を打つ
  4. 藁を一斗缶等に入れ火をつけ、媛スマをカツオのたたきの要領で炙る
  5. 炙った媛スマをカットして皿に盛り、好みのサラダを添える
    2.のソースとマスの卵の塩漬け、パルメザンチーズを添える

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

メランジェ

河原正典さん

北海道旭川市3条通7-711-1 つかさビル1F
TEL.0166ー56-2595
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