次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

フグのセモリナ粉揚げ

フグをシンプルに塩こしょうとセモリナ粉で揚げました。弾力のある食感と旨味のある身をストレートに楽しめる一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 身欠きフグ 4尾
  2. セモリナ粉 適量
  3. 塩・こしょう 適量
  4. サラダ 適量
  5. タルタルソース 適量
  6. レモンスライス 1枚

- レシピの作り方 -

  1. フグに塩・こしょうをしてセモリナ粉をまぶす(しっかりつけ、しっかりはたく。
  2. 170℃の油で3分揚げる。
  3. 器にサラダ、タルタルソースを盛りつける。
  4. ③に④を盛り、レモンスライスを添える。

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

NUTTY DINING

小島聡さん

埼玉県川口市本町4-5-8-C101
TEL.048-222-9911
- その他のレシピ -